[經驗談] 建議從台灣帶來英國的文具和生活小物

最近英國的新學期快開始了,相信很多新生已經在打包行李準備出發了吧?(什麼?你說你已經在英國了?那這篇就略過吧XD)

根據自己的經驗,整理了一下上次提醒朋友最好從台灣帶來的東西,給大家參考囉!

[文具類]

雙面膠

不知為何英國的雙面膠超級貴!台灣隨便一卷都又便宜又好用。如果是生活中常需要用到雙面膠的朋友,建議先帶幾卷來英國吧!免得要用的時候不只荷包在淌血,心也在淌血……

 


便利貼

悅某個人喜歡用3M Post-it 狠黏系列的便利貼。黏性佳、品質超好,可以到處黏(門上、櫃子、冰箱、文件等),很適合像悅某一樣容易忘記事情、很需要便利貼輔助記憶的朋友。

同款的便利貼在英國好像至少要兩、三鎊。上次回台灣特地看了一下價錢,同款的一鎊有找啊!(立刻搜刮!)

英國也是有便宜的便利貼,但黏性不比狠黏系列好,紙質也差。(狠粘是真的很黏!再寫下去都要變業配文了XD)

 


筆和筆芯(日製文具)

基本上大部份台灣人習慣用台灣或日本製的文具。日本的東西除了無印良品之外,一般的文具店比較少見。(順道一提:無印良品在倫敦有很多家分店,一些大城市的商場也有分店,所以還算好買)。最近在當地文具店有看到一點點ZEBRA和PILOT的筆,但沒有像台灣文具店那種「各種替換筆芯」琳瑯滿目又華麗的擺設(噢天哪寫到這裡好想家QQ)。

英國(或歐美?)可能因為英文字母不需要那麼多筆畫的關係,大部分的原子筆筆芯都是「1.0」。呃對,你沒有看錯。不是0.1而是1.0喔。就是一般人平常寫字很少用到,大概只有畫畫用代針筆才會用到的1.0。

所以,常用、習慣用的筆和筆芯,就去文具店多搜刮一點吧!

另外補充一點:如果是在台灣就很喜歡用Sharpie的朋友,來英國就開心啦~在英國Sharpie超常見而且不貴,還有各種顏色任君挑選。如果有朋友是Sharpie的愛好者可以考慮買回去當紀念品(欸XD

 


立可帶(修正帶)和立可白(修正液)

我在英國還沒看過有人用立可帶。文具店賣的立可白是在台灣算舊式、已經不常見的「瓶裝+小刷子」,就是有點像指甲油的那種。

個人習慣用的是PLUS的立可帶和Pentel的立可白。體積小、放在筆袋裡可以隨身攜帶很好用。

 


 

 

[生活小物]

毛巾、浴巾等紡織品

本篇文章的重點來了!!!

強烈建議大家帶台灣製的浴巾和毛巾!!!

我剛來英國買了不算便宜、有品牌的毛巾組,結果用了好幾個月之後,每次用還會掉棉絮!洗完澡擦完身體身上都會殘留棉絮,那種感覺真的很  不  舒  服。後來一氣之下跑去無印良品重買浴巾,雖然不是MIT但也好太多了!

台灣隨便一條毛巾都又便宜又好用,而且很耐用。因此和大家強力推薦台灣製的紡織品!世界第一優良啊!!!

另外,有鑒於浴巾的慘痛教訓,我就沒有在英國買過褲襪了。襪子我買過,品質還可以。褲襪、手帕等紡織品有在用的話也建議可以從台灣帶。

 


衣物真空壓縮袋

目前在英國看到的都是要用吸塵器的那種。寶雅就有在賣可以直接用捲的把空氣排掉的真空壓縮袋。

多帶幾個、各種尺寸的來英國,夏天時可以收納冬天的厚重衣物,出去玩的時候也可以為行李節省一點空間,一舉數得!

 


洗衣袋

原本以為英國很少見,結果在Robert Dyas就有看到各種洗衣袋,還有圓筒狀裝內衣的呢!所以沒帶到的話沒關係,可以再去買。只是台灣的也是又便宜又好用,所以還是建議可以帶幾個唷!

 


 

以上是目前想到、建議從台灣帶比較便宜或好用的小東西。有想到或遇到什麼會再補充。也歡迎留言分享你的經驗唷!

祝大家留學新生活愉快!

Advertisements

4 thoughts on “[經驗談] 建議從台灣帶來英國的文具和生活小物

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s