夢見你的溫柔

在一個悶熱如夏的冬日早晨,她夢見了F。

她和F在一場派對上認識。還沒和F說過話之前,聽聞F在一家知名大企業工作,擁有令人驕傲的學經歷。

F很聰明,對時事常常有一針見血的評論。或許是工作的關係,F常在世界各地出差、旅行。他的見識和工作能力,讓人欽佩萬分。

還以為F自負又難相處,結果聊過天之後,她發現F其實是個極溫柔的人。

他不以自己的學經歷為傲,也不過度談論自己去過的地方。提起遠方的家人,他的語氣柔軟而溫和。他常邀請朋友去他家吃飯,也常參加團體活動。

她和F並不算太熟。但有幾次朋友們一起出去野餐,F會舒適的躺在她身旁的草地上,和她聊天。

那種自然舒暢的感覺,令她懷念。她不知道F怎麼看待她,她或許對F也沒有特別的感覺。

只是那種溫柔——屬於F的溫柔,淡雅卻又濃烈的縈繞於夢境,甚至溢出清晨的眼角,在現實中留了痕。

意外的,她夢見了F。夢見一個溫柔的人。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s