說故事的人

從前從前,有個說故事的人。

說故事的人住在現實與夢境的交界,不停不停地作著夢。

他作著夢、說著夢境裡發生的一切。路過的人偶爾停下來聽一兩個夢,然後支付相對應的費用,讓說故事的人打開夢境的大門。

夢境不一定是甜美的。有時恐怖、有時悲傷;有時沒有連接的樓梯,人們走著走著就往下掉落,回到現實生活中。

雖然摔得疼,人們總還是會回去找說故事的人,期盼下一扇門通往似幻的仙境。


這個說故事的人,人們尊稱其為「作家」或「創作者」。但說故事的人卻不這麼認為。

他只是住在虛與實的交界,說著故事,還有不停不停地作著夢。

不停不停地作著夢。

Joyce 2019.11.18 旅途中

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s