[囈語/小雲] 無眠的夜

因為時差的關係,今天下午不小心睡太久,結果晚上睡不著。躺在床上糾結到底要不要爬起來再看一本書,但又怕會直接看到天亮,所以只好忍住(嗚)。

起身看著窗外社區的夜色,想聽聽家鄉冬日晚上的聲音,卻發現一點聲音都沒有。沒有人聲、沒有蟲鳴,一點風吹草動的聲響都沒有,就連路燈也是靜的。

絲絲夜晚的涼風透過微啟的窗戶,溫柔的拂上我的臉龐。忽然想知道現在幾度?

原來現在18度啊。以前或許覺得18度好冷,但如今接受過英國冬日平時2-3度甚至零下的低溫訓練,雖然現在身上僅穿著薄睡衣,夜晚的風都變得輕柔舒適了。

該說自己長大了嗎?或許吧。

躺在既熟悉又陌生的床上,在黑夜中睜眼瞪著天花板,想起過去曾有的擔憂、曾因害怕焦慮而無法入睡,想到明天、想到未來⋯⋯。過去在這樣無眠的夜,或許會因著失眠而更加焦慮,但如今能起身看看窗外、享受一下夜晚的涼風。

曾經可怕的黑夜已經過去,如今只存月色朦朧之中的平和安詳。

18度的無眠之夜。未來某刻大概會想起這個寧靜的夜晚,就以此篇作為輔助記憶吧。

噢睡意終於來了。

晚安。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s