[未分類的愛情] 下一站

C在一場派對上認識了E。

E沈默寡言,相貌平凡,但聽說擁有一份人人稱羨的好工作。個性嘛……據說是個謎。

喧鬧的會場中,E獨自一人在角落啜飲端在手中不知多久的同一杯飲料。或許不是酒。

鼓起勇氣,C終於走向E。

「嗨!」

「喔,嗨。」原以為E會顯得不知所措,卻見他舉止從容,抬頭給了C一個淺淺的微笑。

「最近有去哪裡玩嗎?」

「沒有欸,但想去很多地方。」

「想去哪裡呢?」

「法國、義大利、希臘、西班牙……」E像個大孩子,扳著手指頭數著。

「你呢?下一站想去哪裡?」C沒想到E會回問他問題,且是以異常專注的眼神凝視著自己。在他深邃寧靜的藍眸裡,C彷彿看見了永恆。

「我嗎?下一站想去瑞典。聽說那是個溫柔的國度,你應該也會喜歡喔!」C匆匆給了一個回答,藉著昏暗的燈光離開屬於E的角落。

臉上的緋紅應該沒有被發現吧?C跑回吧台,假裝想著下一杯要喝什麼,但E輕柔的聲音仍在耳邊迴盪。

下一站啊……下一站該去哪裡呢?

或許不是瑞典,而是你的心。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s