[囈語/小雲] 蜷曲

*注意事項:閱讀本文之前,請先閱讀[囈語/小雲] 說明(點此進入)。

確認無誤請繼續。


建議聽著歌閱讀此廢文,感受絕佳的慵懶氣氛。

沒想到再次貼文竟已是兩個月後了。

2月至今,發生了好多好多事:3月去了巴黎和義大利,爬上艾菲爾鐵塔、參加波隆那國際兒童書展、重遊威尼斯……上週末去了多佛絕壁,認識一大群台灣人新朋友、開開心心搶灘XD

昨天和幾乎同一群人去了格林威治公園野餐、看櫻花,在一樹又一樹的櫻花步道中轉圈圈拍浪漫少女照(詳見IG)。晚上去中國城吃好吃又划算的合菜,還認了一位來英十多年的UCA學長。

 

結果,連續幾天太high,今天早上和老師討論完作業進度,我發現整個人呈現虛脫狀態……昨天雖然拍了絕世美照,但其實是在極度瘋癲的天氣型態下拍的:風很強、雲跑得很快,一下子出大太陽、一下子下大雨。簡單來說今天的感覺是:應該快感冒了。

 

什麼都不想做。

 

下午提早從學校回家,雖然出大太陽但還是覺得好冷。(氣溫是真的還是很冷,「回溫」至7~16度。)睡了個覺,吃完晚餐又開始睏了。稍微整理東西,把閒置許久的東西歸位、撐開雨傘晾乾、擦拭野餐墊和行李箱。整理到一半,盤腿坐在地毯上、身體趴在椅子上,聽著蘇打綠的歌,想念起遠方的人們。

然後,想起小雲,或許該寫點什麼。起身,打開電腦。

 

現在聽著Olivia Ong的歌,重溫打字、與自己對話的時光。

 

有點累了。

蜷曲,無論心理或實際上,現在我只想縮成一團。

窩在你的懷裡取暖。

 

悅 20180426 於Guildford

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s