[囈語/小雲] 思考

*注意事項:閱讀本文之前,請先閱讀[囈語/小雲] 說明(點此進入)。

確認無誤請繼續。

現在時間是凌晨1點39分,想睡了但有點睡不著,坐在床上思考。

一個人在國外生活,有很多時間可以思考:等公車、走路、火車上、地鐵上、洗澡時⋯⋯。思考研究內容、人際關係;思考未來、人生重要課題;思考生命與死亡,還有晚餐要吃什麼。

我常常領悟了一些道理,便興奮的和Light說:「欸我上次想到⋯⋯(blablabla)」

更多的時候,是想起過去美好的或痛苦的回憶。往往情緒一湧而上令人招架不住,但在浪花擊打上岸之後,總能看見遺留的、隱藏在泡沫之下的事實。

看見事實,反省過去所做所為,領略道理,進而成長。

正如研究中的反思和反省是讓研究過程更成熟的一環,透過思考和反省自己的人生,似乎也讓我釐清許多事,感受到自己真的長大了(也是老了?)

好多思考的結果,都是構成我的文章和觀點的源頭。

有好多故事想說,好多見聞想分享。

眼皮終於撐不住了,去睡吧。

期待在夢裡相會,或許我會告訴你那藏在心底的小秘密。

晚安

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s