新專欄:吉爾福德小城故事 (Life in Guildford)

身為一個創意工作者,永遠不嫌坑多(喂)。

8月23日,我正式搬進鄰近學校的大城:吉爾福德(Guildford)(關於找房子的辛酸血淚史會再另起幾篇文敘述)。

IMG_9227

隔天早上,走路去公車站搭車路途中,遇見許多當地居民、看見許多有趣的人事物。有些人只匆匆一瞥,卻令人印象深刻;有些事屢屢發生,不記錄下來對不起大家(?)。從新家走路到公車站大約15到20分鐘,再從公車站搭車去學校大概20至30分鐘。路途中有許多機會看見新的人事物,也有許多時間可以思考、發呆、做白日夢,或編織故事。

於是,我想要記錄這一切,遂促成「吉爾福德小城故事」新坑新專欄誕生。

關於吉爾福德的歷史,我還不是非常清楚。剛剛稍微查了一下,還是搞不懂他的行政區到底應該怎麼稱呼?(英國的行政區劃分方式好像一團黑漆漆的迷霧啊!)只聽說這座城市是依傍著薩里大學發展起來的「大學城」。既然如此,就矯情一點稱呼我的專欄為「小城故事」吧!

內容很隨性,可以是紀實,也可以是幻想,或甚至妄想。為了不造成誤會,如果是編出來的故事,我會記得加註的。如果忘了加註的話……就請大家多見諒啦!(欸)

 

老話一句:敬請期待囉!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s